篮球世界杯外围盘口-篮球世界杯夺冠赔率-篮球世界杯买球官网

当前位置: 首页 > 篮球世界杯怎么买球新闻 > 媒体报道

《浙江24小时》:向祖国献礼、向英雄致敬……这群95后准大厨,把心中的热爱做成了一桌桌“盛宴”

来源:办公室   作者:办公室   时间:2019-04-28   人气:

盛世华诞、江南雅韵、粉墨·映画、鸾凤和鸣、诗画江南、曲水流殇……


微信图片_20190426185414.jpg

4月26日下午,篮球世界杯外围盘口-篮球世界杯夺冠赔率-篮球世界杯买球官网厨艺系2019届毕业设计作品展暨就业“双选会”,在该校的精致馆内拉开了帷幕。 

将超级英雄刻上甜品曲奇,将洞房花烛做成慕斯蛋糕,将“中国梦”打造成精致的冷盘……不到现场,你永远都难以想象,这些95后准大厨们的创造力。

致敬超级英雄,复仇者联盟被集结到了餐桌上


微信图片_20190426185451.jpg

要说现在最火的题材,莫过于“复仇者联盟”了吧。

那么,如果把漫威的超级英雄们集结到一桌宴席上又会是怎样的一种感觉?

钢铁侠头盔曲奇、美国队长星盾棒棒糖、漫威宇宙马卡龙……这是一桌注定一摆上台面,就会牢牢吸引周围同龄人眼球和相机的作品。


微信图片_20190426185932.jpg

在西餐1班的华成柱等同学看来,对英雄的致敬就应该用年轻人最爱的方式表达出来,而他们最擅长的表达方式就是——制作甜点。“我们一共设计了6道甜品和一道饮品,每一道点心的出场都与一位英雄角色有关。主要面对的消费人群是儿童和“童心未泯”的复联粉们,从现场效果看,还是蛮吸引眼球的。”

“用最绚烂的红色,装点最后的大学时光。”

这是王欣怡这组同学,制作“十里红妆”的初衷。


微信图片_20190426190058.jpg

绚烂的中国红,点缀高贵金,取中国最传统的婚礼场景,却用西式点心的来打造,不得不说,这也是一席一眼就能吸引住吃货的作品。

“我们是今年三月初接到毕业设计的任务的,作为篮球世界杯怎么买球至今唯一一届中西面点班的同学,大家又都喜欢传统文化,所以最开始就想到了做一席传统的中式婚宴。”


微信图片_20190426190104.jpg

为了更好地呈现心中的想法,他们还集体去了上海婚博会取经。

凤冠霞帔、洞房花烛、文房四宝……美好的场景、美好的约定、美好的甜品,绝配。

外行看热闹,内行看门道。

在中国烹饪大师,浙江省首席技师戴桂宝的心目中,今年可圈可点的好作品实在是太多了。


微信图片_20190426190216.jpg

“你看这组冷盘就很有意思,足球出线、江山如画、五谷丰登,都是我们的‘中国梦’,刀工创意摆盘都不错。”


微信图片_20190426190327.jpg

“别看是学生作品,我看到了不少功夫菜。这个灯影鸡脯就非常费工夫。这个小灯笼,其实是用很薄的鸡脯肉做的。”


微信图片_20190426190416.jpg

在被问到这道菜是如何定型并保持不破时,负责制作金健翎同学介绍说,“我们先将鸡脯肉冻硬,切薄片,裹在澄面上,然后放到油里炸。鸡脯肉要裹得薄,澄面要均匀,为了保证成功率,我们裹了两层鸡脯肉。当然油温控制也非常重要,这是这道菜成功的关键。最后用细巧的挖耳勺,将澄面掏空,就成了现在呈现在大家面前的样子。”


微信图片_20190426190526.jpg

据负责主持本次活动的金晓阳教授介绍,本次“毕业展”共有烹调工艺与营养、西餐工艺、中西面点工艺专业共487名毕业生参加,每7人一组,设计有中餐、中点、西餐、西点共62桌宴会作品。


微信图片_20190426190531.jpg

另外,该系就业主管徐敏告诉杭州吃货,此次“双选会”共有30余家高星级酒店和知名餐饮企业参加,参会企业来自杭州、上海、宁波、湖州等地,为毕业生们提供了800多个就业岗位。

《浙江24小时报》2019年4月26日


关闭】 【打印


拱桥店
古交工矿
红莲中里
湖东林场割尾工区
Baidu
sogou