篮球世界杯外围盘口-篮球世界杯夺冠赔率-篮球世界杯买球官网

当前位置: 首页 > 篮球世界杯怎么买球新闻 > 媒体报道

《青年时报》:杭州这所高校的毕业生,烧的不是菜,是艺术

来源:办公室   作者:办公室   时间:2019-04-28   人气:

今天,杭州会烧菜、会做西点的厨师都聚集在篮球世界杯外围盘口-篮球世界杯夺冠赔率-篮球世界杯买球官网了。他们来给学校厨艺系学生毕业作品展打分。

用擅长的厨艺作品展示3年所学成果,即是毕业论文也是向招聘单位展示技艺,这是学校多年以来的教学创新改革举措之一。

记者连续参加了几年该校的毕业展,前几年都是被西餐惊艳到了。普普通通的西点,在学生的材料创意、摆盘创意中有了不一样的感觉。可是,今年,一向走传统路线的中餐却让记者看到了会所菜色的高级感,原来普通的中餐,在创新中也可以达到精致。

“最贵的是牛肉,其他就是用鱼茸、鸡茸这些材料。”在一桌以新中国成立70周年为主题的中餐毕业作品展前,学生向记者介绍,鱼茸做出玉米模样的菜,代表丰收的喜悦,鸡茸做出花菜的样子,代表了祖国繁花似锦。记者看到桌上有一盘足球、大力神杯造型的菜,学生说:“那代表了中国梦,男足能够踢进世界杯。”拿棱角分明的足球不是塑料制品用于摆设,所有盘子里的食物全部能吃。

据学校厨艺系主任金晓阳介绍,今年,学校在原有烹饪系的基础上,与国际化接轨改名成厨艺系。也就是说,会烧饭做菜以后不稀奇了,今后的方向就是谁烧出来的饭菜有艺术气息、生活气息了。“培养目标变了,对课程结构会调整,对学生掌握技能的要求会提高。”

金晓阳说,今年中餐毕业作品的视觉感提升,与中餐朝着分餐制、小盘摆有关。如何精细化,还有待后续研发。

另外,学校还为了加强与浙江西餐业的繁荣,与高端品牌酒店合作成立了浙江西餐总厨俱乐部,推进西餐蓬勃发展的同时,也搭建中西餐饮文化融合平台,共同引领餐饮行业走出美味安全之路,并且携手培养行业人才。

《青年时报》2019年4月26日

关闭】 【打印


上砂墟
糖坊廊
Baidu
sogou