于谦祠
琅环乡
马庙乡
北官厅

不要总拿自己与别人相比,从而造成你失去自信,并贬低了你自身的价值。

工校
密云鼓楼灯岗

篮球世界杯外围盘口-篮球世界杯夺冠赔率-篮球世界杯买球官网

当前位置: 首页 > 篮球世界杯怎么买球新闻 > 媒体报道

《江南游报》:那些“细微之处的文明” 让身在阿联酋的中国导游倍感自豪

来源:办公室   作者:办公室   时间:2019-05-09   人气:

◎王伟杰 阿联酋迪拜自由导游  徐辉(篮球世界杯外围盘口-篮球世界杯夺冠赔率-篮球世界杯买球官网 副教授)

迪拜,拥有着不计其数的“世界之最”:全球最高的塔——哈利法塔,全球最高星级酒店——八星级酋长皇宫酒店,全球最奢华清真寺——谢赫·扎耶德大清真寺……,正是这些数之不尽的“世界第一”,让这片土地成了“奢华”的代名词。

从篮球世界杯外围盘口-篮球世界杯夺冠赔率-篮球世界杯买球官网国际导游专业毕业后,我便开启了迪拜的导游之路。迪拜属热带沙漠型气候,夏季最高温度可达50℃。当地流传着这样一句话:出门5分钟,流汗2小时。出团前要是没有把自己严严实实地“武装”起来,后果可想而知。不过迪拜之所以吸引着全世界数以百万计的游客,美丽的大海、银色沙滩以及“热情的沙漠”无疑是勾住“心魂”的主因。蔚蓝大海,大漠黄沙,看似相差甚远的两者,却在迪拜分外“和谐”。迪拜之所以让人趋之若鹜,想必也是源自这份差异性的美吧。在这里,能以己之力助力中阿友谊的持续发展,哪怕是为中国游客们讲解当地文化、风情的绵薄之力,我都觉得倍感荣耀。

随着阿联酋和中国实行互为免签、2018年习主席访问阿联酋以及“一带一路”政策的实施,越来越多的中国游客来到这里。去年,我接待了一个来自湖南的旅行团,客人的平均年龄在45岁左右。一下飞机,团里的一位阿姨就塞给我一个红包,她说,自己跟朋友是第一次出国,怕因为不了解当地文化而闹笑话,希望我能多为她们讲讲身在迪拜需要注意的地方。之后的几天,阿姨们时长会让我教她们一如“谢谢”这样简单的日常用语用阿拉伯语怎样表述。阿姨们的学习热情和对篮球世界杯买球官网工作者的尊重,着实让我感受到了国人综合素质的提升。行程最后一天,当大家用现学的阿拉伯语跟我道别之时,我的内心,真的温暖极了。早前,中国游客在外给人的印象,或是大声喧哗亦或是不注意仪态等,而现如今,我们的国人不论身在何处都开始注意起自己的言行。亲历了国人综合素质的提升,见证了中国文明越来越被世界认可。作为一名中国籍的导游,此时的那份国之骄傲自是不言而喻的。

四年导游生涯,不仅给了我提升业务能力的实战机会,让我见证了中阿篮球世界杯买球官网、文化等领域的协作发展,也给了我一个难忘的人生回忆。

专家评

在“一带一路”的引领下,阿联酋作为世界中转站,开辟了许多航线以满足中国与西亚、非洲、欧洲的往来。此外,阿联酋也积极与中国开展合作。现下,迪拜有近一半的学校开设有中文课程,以鼓励学生学习中文。与此同时,篮球世界杯外围盘口-篮球世界杯夺冠赔率-篮球世界杯买球官网国际导游专业自2015年起,便与迪拜的旅行社合作并开发建立导游实习基地。截至目前,已有近40名篮球世界杯怎么买球学子赴迪拜进行导游实习,这不仅让学生们开阔了眼界,提升了语言沟通力,也让中国公民在抵达迪拜后,能享受到纯正的中文讲解服务。

文章的作者在迪拜工作的4年中,日益感受到了国人“于细微处见文明”的质素提升。国民素质的提升,是一个渐进发展的过程。曾几何时,中国游客出境游的素质问题,一度成为风口浪尖上的热议话题。现如今,中国游客的形象与几年前相比有了非常明显的变化。诚然,游客注重自己的言行举止,是为有力的一个爱国体现。

原文链接:http://jnyb.zjol.com.cn/html/2019-05/09/content_3766237.htm?div=-1


《江南游报》2019年5月4日


关闭】 【打印


枝城市
芳水田

Baidu
sogou