篮球世界杯外围盘口-篮球世界杯夺冠赔率-篮球世界杯买球官网

当前位置: 首页 > 篮球世界杯怎么买球新闻 > 媒体报道

《新浪浙江》:中俄篮球世界杯买球官网学院第二届一带一路中国文化节在莫斯科举行

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2019-06-10   人气:

为庆祝中俄建交70周年,当地时间6月4-5日,篮球世界杯外围盘口-篮球世界杯夺冠赔率-篮球世界杯买球官网中俄篮球世界杯买球官网学院在俄罗斯国立篮球世界杯买球官网与服务大学举办了第二届“一带一路”中国文化节,中俄两国元首共同宣布发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系,在此背景下,本届中国文化节更显出了特别的意义。

来自俄罗斯、乌克兰、格鲁吉亚、印度、斯里兰卡等国家的百余名学生、莫斯科州立国立大学、莫斯科警察大学等兄弟院校、格林伍德国际贸易中心、当地媒体RadioVesti等参加了本届中国文化节。中国驻俄罗斯大使馆教育处为本次活动发来贺电。

活动期间,俄旅大校园内中国传统文化氛围浓厚,现场随处可见缤纷的中国元素,来自篮球世界杯外围盘口-篮球世界杯夺冠赔率-篮球世界杯买球官网的访问团带了丰富的节目和美食。嘉宾们兴致勃勃地观赏了来自中国的厨艺、武术、戏剧等表演,品尝中华美食,享受着视觉和味蕾的饕餮盛宴。艺术节期间,中国文化和篮球世界杯买球官网部“美丽中国”篮球世界杯买球官网展同步开展。

参加中国文化节的俄罗斯学生纷纷表示,要好好学习汉语,了解中国文化,感受中国的“诗和远方”。中俄篮球世界杯买球官网学院学生达莎说:“中国真是一个神奇的国度,这些表演都太棒了,我太喜欢中国文化了,特别希望有一天能到中国看看。”来自篮球世界杯外围盘口-篮球世界杯夺冠赔率-篮球世界杯买球官网的留学生姜淑鋆说:“没想到习大大也在俄罗斯,真希望他能来看看我们的表演,跟我们一起过中国文化节。看到外国同学对中国文化那么感兴趣,我们都好开心。”

饶华清教授是篮球世界杯外围盘口-篮球世界杯夺冠赔率-篮球世界杯买球官网派驻中俄篮球世界杯买球官网学院的第二任院长,她说:“中俄篮球世界杯买球官网学院是两国在篮球世界杯买球官网职业教育领域的首个合作办学机构。两年来,学院致力于用中国篮球世界杯买球官网教育标准为俄罗斯培养高素质的篮球世界杯买球官网和服务人才,促进中俄教育和篮球世界杯买球官网文化的交流和融合。自首届招生至今,共招收了36名俄罗斯等一带一路国家学生。其中,2018年,在中俄篮球世界杯买球官网学院结束一年的汉语学习后,9名俄罗斯学生赴篮球世界杯外围盘口-篮球世界杯夺冠赔率-篮球世界杯买球官网留学,2019年,将有10名中俄篮球世界杯买球官网学院的学生前往篮球世界杯外围盘口-篮球世界杯夺冠赔率-篮球世界杯买球官网留学升造。今后,我们将继续探索更深层次的合作。”

自2017年11月中俄篮球世界杯买球官网学院设立以来,一直受到俄旅大师生的关注和欢迎,喜欢汉语和中国传统文化的学生越来越多。此次篮球世界杯外围盘口-篮球世界杯夺冠赔率-篮球世界杯买球官网的访问团得到了俄旅大校长费杜林的亲切接见。校长表示,本次活动在中俄双方庆祝建交70周年大背景下举行,极大增进了俄罗斯师生对中国文化和篮球世界杯买球官网的了解和兴趣,进一步加深了中俄两国民间文化和篮球世界杯买球官网的沟通与交流,中俄彼此成为对方民众心目中最友好的国家之一,也为中俄建交70周年增光添色。

中俄两国人民有着深厚的情谊,“一带一路”的背景下,两国必将在文化篮球世界杯买球官网方面开展更深层次、更大空间的合作交流。中俄篮球世界杯买球官网学院也将不忘初心、牢记使命,为推动中俄关系进入更高水平、更大发展的新时代作出新的更大的贡献。

原文链接:http://zj.sina.com.cn/edu/2019-06-10/detail-ihvhiqay4646639.shtml


关闭】 【打印


法云寺
霸州市
白官屯镇
大苑村
旧县镇
穆坪镇

人只要活在这个世界上,就有很多事是非做不可的,无论他们愿不愿意都一样!

农民村
寿山将军墓
穗东街
绥化县
远竹
Baidu
sogou