社交之所以累,是因为每个人都试图表现出自己其实并不具备的品质。

篮球世界杯外围盘口-篮球世界杯夺冠赔率-篮球世界杯买球官网

当前位置: 首页 > 篮球世界杯怎么买球新闻 > 篮球世界杯买球官网

让学生工作在“三全育人”中更加出彩——学院举办2019年暑期学工线读书会

来源:学工部   作者:学工部   时间:2019-07-10   人气:

不忘初心教书育人,牢记使命立德树人。789日,学院2019年暑期学工线读书会在红色革命圣地嘉兴南湖畔举行。学院党委书记金炳雄、党委副书记周国忠出席会议并讲话,学工部、保卫处、后勤服务处、马克思主义研究宣传中心、系党总支负责人及学工办主任、辅导员等60余人参加。

金炳雄在会上作了题为“三全育人的责任与使命”的主题讲话,他首先肯定了上半年学生工作取得的成绩,充分展现了各部门中层干部聘任以来体现出来的新目标、新使命、新征程、新气象。他重点围绕学院第二次党代会提出的创建立德树人示范校的目标,结合“三全育人”综合改革要求,希望学生工作线:一要准确把握新时期立德树人的新使命新要求;二要充分认清学院“三全育人”面临的现实挑战和客观“短板”;三要全力推进立德树人示范校建设。最后,金炳雄提出了三个层面的工作要求:作为篮球世界杯怎么买球教育工作者要坚持“四个统一”、做“四有好老师”、做学生的“四个引路人”;作为中层干部要更加自觉地增强“四个自信”,坚持贯彻新时期好干部标准,努力争做示范表率;作为一线辅导员要努力成为“全员育人”的“先锋队”、“全过程育人”的“坚守者”和“全方位育人”的“全能手”。

周国忠在讲话中指出,学院高度重视辅导员队伍建设,辅导员要不忘初心、牢记使命;各系要以学生为本,紧紧围绕学生,结合各自特点谋划“三全育人”方案,抓住主干、考虑全面、注重提升、提炼特色和品牌;要强化高校思想政治工作体制、完善高校思想政治工作统筹协调落实机制、创新高校思想政治工作实施体系、加大高校思想政治工作保障、改进高校思想政治工作管理规范。

会议期间,浙江红船干部学院李益模老师作了“弘扬红船精神,走在时代前列”的专题讲座。学工部部长钱兴成、艺术系党总支书记陆书、工商管理系辅导员吴珊分别作了交流发言。与会人员集体参观了嘉兴南湖革命纪念馆,重温了入党誓词。

(供稿 金蓓蕾  编辑 袁佩芬)

关闭】 【打印


Baidu
sogou