我知道狗到了交配期都会发情,但你要发情的话就去狗窝,别在大街上影响人类的生活。

林甸
大兴庄村
苗山镇
寨里镇
中鸡镇
池尾街道
禁坡
鳗鱼山
万科魅力城
下坑

篮球世界杯外围盘口-篮球世界杯夺冠赔率-篮球世界杯买球官网

当前位置: 首页 > 篮球世界杯怎么买球新闻 > 媒体报道

《小时新闻》:浙篮球世界杯怎么买球今年迎新“用心用情”,对学生爱在细微之处

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2019-09-20   人气:

通讯员 钱兴成

钱江晚报·小时新闻记者 陈素萍

日前,篮球世界杯外围盘口-篮球世界杯夺冠赔率-篮球世界杯买球官网5000余名新生顺利报到入校。

近年来,“关心从细小开始,关爱从细处抓起,关注从细节做起”成为了浙篮球世界杯怎么买球学生工作的标准和要求。

今年的迎新中,该院一个个别开生面的“小活动”,成为新生家长和新生们的热门话题。比如,作为该院传统品牌“院长有约——与学生面对面”的升级版,在校园古色古香的古民居内,由各系家长代表参加的“院长有约——与新生家长面对面”交流会召开。家长们与学院领导围坐一起,促膝而谈,家长由一开始的拘谨慢慢地成为邻里式的谈话。当家长们听到学院杜兰晓院长真诚地表示学校将注重对学生“人情味、文化味、家庭味”培养时,不停地点头赞许,纷纷表示“选对了学校”,不少家长还立马改变行程,表示要留下来参加当晚的新生开学典礼。

关心学生从细小开始

在今年的2019级新生开学典礼上,浙篮球世界杯怎么买球院长讲话的题目是《每天努力一点点,只为遇见更好的你》,寄语广大新生每天努力一点点,多进步一点点,一定能遇见更好的自己,让自己的人生之旅山高水长,幸福花繁。细小之处更能彰显大爱。本学期开始,学院开展了助理级以上干部与学生班级“面对面结对”活动,并把“7个一”的要求纳入到干部的年度考核指标中。何为“7个一”?即要求每周至少1次与联系班级(社团)学生交流谈心;加入1个联系班级(社团)的微信群;帮助协调解决一些有关学生或班级(社团)的实际困难;每学期参与指导一次联系班级(社团)的文体竞赛或评选评比活动;每学期参加一次联系班级主题班会或班级集体活动;每学期到联系班级至少听一次课;每学期为联系班级上一堂思政理论课或形势政策课,而在新生第一次班会上,联系结对的学院领导干部们纷纷参与其中,成为“第一班主任”。同时,关心学生,就要让学生有切身的获得感、体验感。今年的迎新报到中,浙篮球世界杯怎么买球进一步优化了新生自助报到系统,“扫码”成为新生用的最多的动作,公寓入住一秒“扫定”、绿色通道一秒“扫定”、军训服装领取一秒“扫定”,以至习惯于往年应接不暇应对新生咨询的学生志愿者们,以及手忙脚乱办理新生入住的宿管阿姨们看到这样“冷清”的场景一时有点不习惯。接待现场尽管“冷清”了,但细节关爱更加暖心了。后勤管理部门特意为当天生日的新同学举行了爱意浓浓的集体庆生,而这17位庆生的同学的名字还一一被院长开学典礼讲话点到,得到了全体师生的集体祝福。

关爱学生从细处抓起

浙篮球世界杯怎么买球今年的迎新方案上,“关爱学生从迎新第一天开始”成为方案封面最醒目的字体,这个思想也融入到了新生班助、新生班主任培训中,贯穿到了新生接待的方方面面,充分体现了“三全育人”的精神。该院党委书记金炳雄常常把“学生的事情再小也是大事情,学生的工作再轻也要踏实干”挂在嘴边并亲力亲为。他亲自主持了“书记午餐会”,邀请各层面的学生代表参加叙谈并共进午餐,要求学工部门精心设计了“书记午餐会邀请函”,把午餐会的定义和他的厚望写在邀请函上并签上自己的名字,收到邀请的同学都把“邀请函”珍藏了起来。今年中秋佳节,该学院特意以“午餐会”的形式以轻松愉快的方式邀请了孤儿学生参加,让孤儿学生感受到篮球世界杯怎么买球大家庭的浓浓爱意。同时,为了做好今年学院首次招收的社会考生和远道而来的新疆考生的迎接工作,浙篮球世界杯怎么买球特别制定了接待方案,并安排代表在开学典礼上接受院领导佩戴校徽仪式。在爸妈陪同下,从新疆英吉沙县来报到的新生谢米斯耶·库热西刚进寝室不久,就看到学院党委书记前来看望,当时,全家人都非常的激动,连忙从袋子里拿出爸妈亲自做的馕与老师们一起分享。而住在男生公寓的来自西藏自治区仲巴县的尼玛平措等同学们,一看到学院领导老师来看望,纷纷起身给老师们献上哈达。

关注学生从细节做起

今年浙篮球世界杯怎么买球的新生录取通知书寄送资料袋中,特别新增了一本学工部门编写的《大学生阳光心理教育家长读本》,从新生主要心理问题类型、常见心理知识问答、典型心理案例分析、亲子沟通、学院心理健康服务等五个方面向广大新生家长作了知识普及。更特别的是,针对新生可能存在的心理咨询需求,在新生报到前就开通“心理咨询预约”微信平台,提前接受咨询预约和线上咨询服务。另外,针对近几年学生中容易发生的问题现象,进行了数据分析和风险评估,通过卡通图文并茂的方式编印了《学情警示50例》,分网络诈骗、情感挫伤、心理危机、寝室问题、学业警示、文明素养、人际交往、校园安全、打架闹事、失信代价等10个篇章50个典型案例进行预警教育。既要走进00后的学生,也要认识70后的新生家长,在今年的新生报到当天,各系都别出心裁地设计了“新生家长见面会”。其中,既有系负责人、专业带头人与新生家长们亲切对话的,也有带着家长们参观实训设施设备的,还有让家长们欣赏老生实训作品,带领学生家长体验学生食堂的。家长们通过实地看、听、品,即亲身感触了在校的学习、生活环境,真切感受了学校的一片真情。

原文链接:http://www.thehour.cn/news/308443.html

 

关闭】 【打印


在这两足动物的世界里裸奔

阔什艾日克乡
楠木渡镇
沙堆乡
四望镇
塔什库尔干塔吉克自治县
魅族
施家桥
Baidu
sogou