没事只不过是恢复原状罢了我本来就是一无所有的,怎么会…我只剩下你了神乐你就是我最后的宝物。——谏山黄泉《食灵零》

和你接触的时间越长,我就越喜欢狗,狗永远是狗,人有时候不是人。

五道口郭林
先施

篮球世界杯外围盘口-篮球世界杯夺冠赔率-篮球世界杯买球官网

当前位置: 首页 > 篮球世界杯怎么买球新闻 > 媒体报道

《浙江新闻》:院长有约开在民居里 浙篮球世界杯怎么买球把关爱融入每一处

来源:宣传部   作者:宣传部   时间:2019-09-27   人气:

日前,篮球世界杯外围盘口-篮球世界杯夺冠赔率-篮球世界杯买球官网顺利完成了5000余名新生的报到工作,在迎新接待工作中一个个别开生面的“小活动”成为新生家长和广大新生的热门话题:学校在校园古色古香的古民居内,召开了由各系家长代表参加的“院长有约——与新生家长面对面”交流会,这个交流会也是学院传统品牌“院长有约——与学生面对面”的升级版;家长们与学院领导围坐一起,促膝而谈,不少家长还立马改变行程,表示要留下来参加当晚的新生开学典礼……“关心从细小开始,关爱从细处抓起,关注从细节做起”成为了浙旅职院学生工作的标准和要求。

关心学生从细小开始

本学期开始,浙篮球世界杯怎么买球开展了助理级以上干部与学生班级“面对面结对”活动,并把“7个一”的要求纳入到干部的年度考核指标中,即要求每周至少1次与联系班级(社团)学生交流谈心,加入1个联系班级(社团)的微信群,帮助协调解决一些有关学生或班级(社团)的实际困难,每学期参与指导一次联系班级(社团)的文体竞赛或评选评比活动,每学期参加一次联系班级主题班会或班级集体活动,每学期到联系班级至少听一次课,每学期为联系班级上一堂思政理论课或形势政策课,在新生第一次班会上,这些联系结对的领导干部们纷纷参与其中,成为“第一班主任”。

关心学生就要让学生有切身的获得感、体验感,在今年的迎新报到中,浙篮球世界杯怎么买球进一步优化了新生自助报到系统,“扫码”成为新生用的最多的动作,公寓入住一秒“扫定”、绿色通道一秒“扫定”、军训服装领取一秒“扫定”,以至习惯于往年应接不暇应对新生咨询的学生自愿者和手忙脚乱办理新生入住的宿管阿姨们看到这样“冷清”的场景一时有点不习惯。接待现场尽管“冷清”了,但细节关爱更加暖心了,后勤管理部门特意为当天生日的新同学举行了爱意浓浓的集体庆生,获得学校领导、老师、同学们的集体祝福。

关爱学生从细处抓起

在今年的迎新方案上,“关爱学生从迎新第一天开始”成为方案封面最醒目的字体,这个思想也融入到了新生班助、新生班主任培训中,贯穿到了新生接待的方方面面,充分体现了“三全育人”的精神。学院党委书记金炳雄亲自主持“书记午餐会”,邀请各层面的学生代表参加叙谈并共进午餐,要求学工部门精心设计了“书记午餐会邀请函”,把午餐会的定义和他的厚望写在邀请函上并签上自己的名字,收到邀请的同学都把“邀请函”珍藏了起来。

为做好今年学院首次招收的社会考生和远道而来的新疆考生的迎接工作,学院特别制定了接待方案,并安排代表在开学典礼上接受院领导佩戴校徽仪式。当在爸妈陪同下,从新疆英吉沙县来报到的新生谢米斯耶·库热西刚进寝室不久就看到学院党委书记前来看望时,全家人都非常的激动,连忙从袋子里拿出爸妈亲自做的馕与老师们一起分享。住在男生公寓的来自西藏自治区仲巴县的尼玛平措等同学们一看到学院领导老师来看望,纷纷起身给老师们献上哈达,大家对学院细致入微的安排深表感动。

关注学生从细节做起

在今年的新生录取通知书寄送资料袋中,学校特别新增了一本学工部门编写的《大学生阳光心理教育家长读本》,从新生主要心理问题类型、常见心理知识问答、典型心理案例分析、亲子沟通、学院心理健康服务等五个方面向广大新生家长作了知识普及。同时,针对新生群里可能存在的心理咨询需求,在新生报到前就开通“心理咨询预约”微信平台,提前接受咨询预约和线上咨询服务。

针对近年来暴露出的一些问题,浙篮球世界杯怎么买球开展数据分析和风险评估,通过卡通图文并茂的方式编印了《学情警示50例》,分网络诈骗、情感挫伤、心理危机、寝室问题、学业警示、文明素养、人际交往、校园安全、打架闹事、失信代价等10个篇章50个典型案例进行预警教育。此外,浙篮球世界杯怎么买球还拍摄了“文明篮球世界杯怎么买球我代言,微笑大使我践行”的素质教育专题片,作为学生的始业教育内容。

在今年的新生报到当天,浙篮球世界杯怎么买球各系都别出心裁地设计了“新生家长见面会”,既有系负责人、专业带头人与新生家长们亲切对话的,也有带着家长们参观实训设施设备的,还有让家长们欣赏老生实训作品,带领学生家长体验学生食堂的,家长们通过实地看、听、品,即亲身感触了在校的学习、生活环境,也深深感受了学校的一片真情。

原文链接:http://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1293552&from=timeline&isappinstalled=0

关闭】 【打印


我们都需要一个愿意陪你的人,不需要那么多的承诺,给一个适时的拥抱,嘘声后,安静的,与你走完一生的人。

程村乡
渭阳
安庆路
东笋路
石州营
西溪村
Baidu
sogou